FC2ブログ

== 未分類 ==

ケーキ教室基礎⑥

本日、ケーキ教室基礎⑥
3ヶ月(パートⅠ)の最後の教室。

●タルト・ド・フランボワーズ 木苺ピュレのタルト(パイ生地)
    
   15cm のパイ皿で形成。

DSCN0565_convert_20100702211659.jpg        食べようとして・・・
     写真撮るの忘れた・・・ってことで、
        フォークで割ってからの写真です。


これも、とっても美味しかった~
生クリームの下はカスタードクリームと木苺のピュレを混ぜて、
ゼラチンを入れてババロアっぽくしたもの。
程よい酸味、パイ生地が Pari!Pari! で Saku!Saku!

次回は何を作るのやら・・・7月30日です。お楽しみに~

スポンサーサイト



┗ Comment:0 ━ Trackback:0 ━ 21:22:25 ━ Page top ━…‥・
New « ┃ Top ┃ » Old