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ケーキ教室応用編①

本日、久々にケーキ教室。今日から応用編・・・パート2です。

モンブラン・オ・マロン
DSCN0568_convert_20100730222709.jpg とっても背高ノッポのモンブラン。
 大きな渋皮栗甘露煮が張ってます。
 奥のは最初にやったのでデコレートが斜めで、
       ・・・チョイ失敗
 手前のは・・・本体斜めですが、キレイに出来ました
(・・後にピントが合っちゃった!)

ガトー・ア・ラ・アングレーズ(プラムケーキ)
   これはいわゆる、ブランデーケーキ   
   フルーツのブランデー漬けとナッツを混ぜて焼いたものです。
   これはまだ食べてません。

   プラムケーキの方が、もつので・・・先にモンブランをペロリ
   いつもながら生クリームが美味しい~
   マロンクリームの下に生クリームたっぷり!!!

次回は、またまた先・・・8月30日月曜日・・・楽しみにしていたスフレで~す

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